![]() ![]() 世には数あまたスコーンがありますが、 今日はわたしの二大美味スコーン、 ヒルサイドパントリーの全粒粉スコーンと、 アリエッタのスコーンを改めてご紹介。 ヒルサイドパントリーのスコーンは(左)優等生。 割ったときに生地がしっとりとひく感じ、(あのCMみたいなやつよ) 噛めばかむほど香ばしいゼンブツブ!なかんじ、 バター(マスカルボーネだとヨリヨイ)とジャムをつけて食べると顔がぶんぶんっ(横揺れ)となります。 食べる度に「完成度が高いっ!」と呟く逸品。 アリエッタのスコーンはに以前にも紹介しましたが、 これは他のスコーンとは一線を画す、菓子寄りスコーンです。 まわりのカリカリと、中のシットリに感動的体験をすることでしょう。 今一度じっくりと味わってみたのですが、 バターが結構入っているのでは?という見解に。 塩とバターの味、クロワサン的風味が強し。姿を変えたクロワサン。 したがって、これは何もつけずに、ぽぽいっと軽快に食べるのがよいでしょう。 ![]() そして、ある日。 思い切りスコーンが食べたい!! と思って焼いてみました。 とても簡単でした。 巨匠の味には及ばないものの、意外とおいしい! たくさんできたので友人にもお裾分けしました。 キャンドゥで売っていた かぼちゃバッグが愛おしかったので かぼちゃに入れて。顔が微妙。 クリスマス同様、街のハローウィン準備期間が はやめはやめ、になっている気が。 ![]()
by akiha_10
| 2009-09-27 11:34
| Stomach
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瓜生明希葉/INFORMATION
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