ライヴの後にスタッフと乾杯した際、 後半の話題はほとんどベーグルについてでした。 とくに最近通っているマルイチベーグルについて。 ほんっとおいしいのよ!とくに出来立て!! と前のめりになって、 わたしがどんどん熱くヒートアップしていくので、 それにいざなわれてか、 帰るころには皆が ベーグルで頭がいっぱい。 小麦ファンクラブとおぼしき、 うり便り編集長I氏も結構熱かった。 お洒落ベルギービール屋は なにふりかまわず、小麦しゃべり場と化する。 翌日、やっぱりパンがたらふく食べたくなって、 「パン焼き人」のランチに行った。 ここの嬉しいのは、パンがビュッフェスタイル! 思ったより食べれないくせに、 ビュッフェというだけで、開かれた門、という感じがしてウキウキする。 そしてランチのポトフも、ちゃんと美味しい。 でも結局ここはクスクスのパンに尽きると思うのよ。 いろいろかじったけども、やっぱりね、クスクスパンやと思う。 また国領のトレシェルにも行っちゃったんよ。 わたしはここのフリュイ中毒です。 ドライフルーツがぎっしりはいったスティックです。 歯の隙間という隙間をつかって、 みっしりとした穀物を噛み砕く、この手応えよ! きもちいい! 家で写真を撮ろうとしたけども、待てなくて、 道端で撮ってみたりする始末。あーあ。 またパン。 たまに行くのが(これはさすがに別日よ。) 発酵バターのクレープリーspoon&co. 代官山駅近くにあります。 香り高い発酵バターを使っていまして、 小麦や塩や、なにからなにまで素材すべてがこだわり系。 そのためか、結構ええお値段のクレープなのです。 贅沢。 でも、さすがに美味しい。 塩キャラメルにアイスとホイップ。 和栗クレープも絶品。 そういえば、昨今のバター危機をご存知ですか? 世のスーパーからバターが消えていっているのよ!! バター用の牛乳が足りていないらしいのです。 わたしはここ数週間、カルピスバター無塩を捜索している。 いつ再び出会えるだろうか。 つらい。 引き続き曲を創っていました。 PCのの調子が悪く、波長合わず険悪ムードなんてこともあってね。 そんなとき、あなたからのメールが見方だったよ。ありがとう。 シンデレラタイムを越した深夜帯、 ふらっと散歩がてらコンビニにはいった。 わたしの前にレジに並んだOL風の女性が、 明治の板チョコだけを買っているのを見た。 会計をしているその女性の背後から、 なんか、思わず、抱きしめたくなった。 その日の、冬を脱いだ夜の空気感と、 女性がまとう高揚と疲労のまじったオーラと、 色々組み合わせて、 そのシーンは完璧だと思った。
by akiha_10
| 2008-04-14 20:00
| Daily thinking
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瓜生明希葉/INFORMATION
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