混ぜるのも、盛りつけるのも料理と言い張りましょう。
最近のおきにいり。 ①アボガどうふ ![]() よく熟したアボガド半個と、 豆腐(絹)半丁をつぶしながら混ぜます。 ペーストっぽくしましょう。 美味しいオリーブオイルと岩塩で味付け。 おわり。 クラッカーやグリッシーニにつけて食べるとおいし。 サイコロに切ったクリームチーズを入れると さらにおいし。 ②ごまスプレッド ![]() ねりごま(白) 大さじ3 黒砂糖 おこのみ 醤油 おこのみ これらをよく混ぜて、おこのみの野菜や、 おこのみのパンに付けて食べます。 おわり。 「おこのみ」とすることで、ごまドレッシング寄りのものから、 ピーナッツバター寄りのものまで人それぞれで楽しめます。 可能性がひろがります。 いい加減ですね。 そう、あなたのいい、加減で作りましょう。 ちなみに、ウリュウ流は(口が疲れるのでウ流に省略) 甘めのピーナッツバター寄りにつくります。 そして、カボチャなどの温野菜、ブールや黒糖パンなど甘みのあるパンにつけます。 この、和風のごま風味が、なんともパンに合います。 ウ流は、さらにきな粉なんかもまぶしたりしますが、 これでもか、というくらいに香ばしすぎるので、御注意を。 ちょっと、むせるくらいが好きな人にお勧め。 地味だけどね、おいしいのよ。 おわり。
by akiha_10
| 2005-06-17 23:44
| Stomach
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瓜生明希葉/INFORMATION
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