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page s-64 小麦サーベイ

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順調に麦ってます。

エクスアンプロヴァンスにて、
外観的にとってもストイックなブーランジェリー発見。
きらびやかな要素や
フランス田舎風なかわいらしい世界観とは無縁、
ザ・工房な感じが、そそるねぇ。
突き詰めた木彫りの靴屋のような、
そんな職人気質を感じさせる空間。
一本入魂のバゲットを心していただきました。



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外の皮のパリっと具合が半端ないです。
これに関しては、湿気のない気候も見方しているのかなと思ってきました。
あれだけ日本のパンもおいしいのに、
なにが違うと感じさせるのか。
それは、パンは生き物ですから、
焼いたた後からも確実に酵母はなにかしら反応しているわけで、
保存状態(気候、湿度)によって味、食感が変わってくるのも当然かもしれません。
ストイックバゲットは、もう少し塩気があってもいいかなと、
総合的にぞっこんではないけれど、もちろんおいしかった。(隊長、国際舞台(部隊)だと辛口)

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小麦(原材料)と小麦(加工後)と記念撮影。
小麦隊長、
引き続き出動!
by akiha_10 | 2010-07-08 07:51 | Stomach
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