![]() 順調に麦ってます。 エクスアンプロヴァンスにて、 外観的にとってもストイックなブーランジェリー発見。 きらびやかな要素や フランス田舎風なかわいらしい世界観とは無縁、 ザ・工房な感じが、そそるねぇ。 突き詰めた木彫りの靴屋のような、 そんな職人気質を感じさせる空間。 一本入魂のバゲットを心していただきました。 ![]() 外の皮のパリっと具合が半端ないです。 これに関しては、湿気のない気候も見方しているのかなと思ってきました。 あれだけ日本のパンもおいしいのに、 なにが違うと感じさせるのか。 それは、パンは生き物ですから、 焼いたた後からも確実に酵母はなにかしら反応しているわけで、 保存状態(気候、湿度)によって味、食感が変わってくるのも当然かもしれません。 ストイックバゲットは、もう少し塩気があってもいいかなと、 総合的にぞっこんではないけれど、もちろんおいしかった。(隊長、国際舞台(部隊)だと辛口) ![]() 小麦(原材料)と小麦(加工後)と記念撮影。 小麦隊長、 引き続き出動!
by akiha_10
| 2010-07-08 07:51
| Stomach
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瓜生明希葉/INFORMATION
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