salon de uryu3のカバーリクエスト、 色々ありがとう!! ほほーん、と思うものから、わたしのバイブル的大好きな曲まで。 楽しく読んだよ。 メール送ってくれたみんなありがとう。 当日を楽しみにしとってね! 一時期ボーが二ひきに。 赤ちゃんを産んだ友達用に、 Pretzelの貝戸さんにつくっていただきました。 心なしか新しいボーと比べると、貫禄の表情の我が家のボー(右)。 一時期ベルギービールにはまっていたのと同様、 今ビオワインがおいしい! これまた鼻腔にふんっっ!と香りを上らせて、 華やかな、ふくよかな香りを楽しむのです。 ビオワインに詳しいわけではないのですが、 もうこれは単純に、おいしい。新しい酵母の発見。 そして、相性がよいのか、わたしはいい酔い方をします。 ビオワインは無農薬有機農法ということらしいですが、 なにをもって「ビオ」というかは、規定が交錯しているよう。 微発砲した白ワイン(赤もある)なんか、 まさに天然酵母といった感じで、 菌が水中でパチパチしている感じ。 「天然酵母」は小麦業界だけにとどまらず、であります。 「BIODINAMICO」というビオワインを扱うトスカーナ料理のお店の、 味しっかりめのフェットチーネとビオワインが禁断の相性。 バスク料理やトスカーナ料理といった、 しっかりした味、が好みです。身体が元気な証拠と捉えています。 写真はよく行くビオワインやさんのクスクスのサラダ。 これだけやったらお洒落やけど、 しっかりブータンノワールも食べたさ。(豚の血のソーセージ) ああ、肉食。 「ビオワイン」というといつも頭に 琵琶がうかぶ。 大きなスタジオの レコーディングを観に行きました。 刺激がじりじりと。 やっぱり音楽の秋やね! 小麦粉がなくなって じわっと追い込まれてきた 2009、秋。
by akiha_10
| 2009-10-27 00:24
| Daily thinking
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瓜生明希葉/INFORMATION
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