チーズチーズチーズ!! マネージャーが「うりゅう好きそう」物件で送ってくれたナイスな情報により ユニオンスクエア近くのチーズ専門店に導かれました。 Beecher's NY 上がチーズ専門売り場とカフェ(見られなかったけれどチーズ製作工場もあるらしい!) 下はちょっと落ち着いたレストランになっています。 ここのインテリアすごく好き! 一見ポッシュだけど飾ってある絵やちょっとした照明にアンダーグラウンド感がある。 家具やファブリックを統一しすぎないこと、でも世界観に共通点があること、 これまた好きな空間billsの法則と同じかも。 ミックス感はいいよね、ファッションにしろなんにしろ。 今やわたしは移住型ボヘミアン生活に転じましたので、 モノに縛られることなく、いかに身軽でいるかが大事なのだけど こういうの見ると、家具とか小物とか買いたくなってしまうなぁ。 看板メニューは「ワールズベストマカロニチーズ」と自ら一番だと名乗り出た 自信まんまんのマカロニチーズ! だが、その自信に偽りなし。 口に運んだ瞬間、そのとろとろチーズ具合と、チーズのコクに「わーお!!!」と聖子さんと小躍り。 アメリカンから「マカロニチーズは大好物だよ」とよく聞くほど マカチーはアメリカ国民食のようですが、 いままで食べたものはまあ、ヴィジュアル通りのお味でして ジャンクだなあ、という印象しかなかったけれど、 これはえらく大人マカチー!ワインとよく合う。 とはいえこってりチーズなので、終盤ふたりで フードファイティングモードに突入し、 「生野菜ほしいね」と チーズとのインターバルとなる サンチュ的さわやかアイテムを欲した我らは メニューにもないのに 「生野菜ありますか?」なんて大胆に質問して お店の人を悩ませ、結果 苦肉の策?で輪切りにした キュウリが運ばれてきた。ナイス! 合間のキュウリとマカチー、ああ、ずっしり感。 他のメニューもとっても美味しかった! お店の雰囲気のわりにカジュアルプライスで、ここ、すごく使えます! そのあとスタバに移動し畳み掛けるように 聖子さん調達の小麦ものをデザートに。 聖子さんも甘小麦党の献身的会員とみた。 固形ピーナツバターがごろごろ入って、 アイシングもたっぷりなスーパーアメリカンケーキ。 はげしいな〜、手強いな〜。 しかもチーズジャブをくらったその後で。 こーひーこーひー!とインターバルコーヒーを求め ふたりでソイラテにしたのですが、 思い出した!こっちの豆乳ってデフォルトで甘いんだった! 以前スーパーのソイミルクを 友人宅で飲ませてもらった時にびっくり。 紀文の気分で飲んだら大間違い、なんじゃこりゃ。 友人は「ごはんと一緒に豆乳を飲むようにしてるんだよね」と いかにも健康に気をつかっているような口ぶりだったけど これとごはんかぁ…うーん。砂糖入りの豆乳って… 一体どこにいきたいんやろう…。 そんなわけで甘いもの三昧に囲まれて、 とてもアメリカンな夜。 アメリカのソイラテは甘いです。 たくさん聖子さんとお話できてよかった。共通点もたくさんあって! 聖子さん本当にありがとう。
by akiha_10
| 2011-09-20 22:28
| NY Journal
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瓜生明希葉/INFORMATION
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